Libreria - Casa Rossella e Raffaele
Interno scala - Casa Rossella e Raffaele
Studio - Casa Rossella e Raffaele
Dettaglio bagno - Casa Rossella e Raffaele
Dettaglio bagno - Casa Rossella e Raffaele
Dettaglio bagno - Casa Rossella e Raffaele
Dettaglio bagno - Casa Rossella e Raffaele
Dettaglio bagno - Casa Rossella e Raffaele
Bagno - Casa Rossella e Raffaele
Bagno - Casa Rossella e Raffaele
Camera da letto - Casa Rossella e Raffaele
Libreria - Casa Rossella e Raffaele
Interno scala - Casa Rossella e Raffaele
Studio - Casa Rossella e Raffaele
Dettaglio bagno - Casa Rossella e Raffaele
Dettaglio bagno - Casa Rossella e Raffaele
Dettaglio bagno - Casa Rossella e Raffaele
Dettaglio bagno - Casa Rossella e Raffaele
Dettaglio bagno - Casa Rossella e Raffaele
Bagno - Casa Rossella e Raffaele
Bagno - Casa Rossella e Raffaele
Camera da letto - Casa Rossella e Raffaele
Restyling - illuminazione

Casa Rossella e Raffaele

  • ANNO : 2017 - 2019
  • LOCALITÀ : Ostuni (BR)
  • CATEGORIA : Ristrutturazioni
  • PROGETTO DI : arch. ing. Dario Flore

Casa Rossella e Raffaele è una abitazione di pregio posta in un area centrale della città.
Il progetto di ristrutturazione ha cercato di ristabilire una relazione logica tra gli ambienti creando una migliore connessione degli spazi nella zona giorno, la rivalorizzazione della piccola terrazza a livello ha concesso poi un sbocco immediato all’esterno.
Ogni ambiente della casa è stato caratterizzato da un colore predominante delle pareti, la relazione con il parquet in listoni di rovere è sempre spezzata dalla laccatura bianca degli infissi, delle porte e del battiscopa.
Nei bagni si è scelto di caratterizzare le superfici con rivestimenti a tutta altezza.
Grandi lastre nel bagno principale, di tono scuro ma riflettente che integrano lo specchio a tutta altezza.

Il legno del parquet entra inesorabilmente anche in bagno e da carattere e rende confortevole l’intero ambiente.
Il secondo bagno invece, fa da spalliera al letto matrimoniale nella camera principale.
In questo caso la micro malta è verde oliva è rifinisce integralmente uno spazio piccolo ma luminoso.
In entrambi i bagni l’arredo è ben inserito, porcellana bianca con linee morbide ma ben definite per i sanitari si sposa bene con la rubinetteria decisa ed elegante resa contemporanea con l’utilizzo della finitura in acciaio cromo lucido.

Gli ambienti sono tutti climatizzati ed areati mediante l’utilizzo della ventilazione meccanica controllata.

A completare l’opera l’introduzione di elementi d’antiquariato, delle bellissime poltrone in ingresso, uno scrittoio ed un baule nello studio bene legano con il resto della abitazione.

La rimozione delle superfetazioni della terrazza a livello a permesso la rivalorizzazione della terrazza ad uso esclusivo della zona giorno. 

COME SIAMO INTERVENUTI:
ANNO

2017 - 2019

LOCALITÀ

Ostuni (BR)

CATEGORIA

Ristrutturazioni

PROGETTO DI

arch. ing. Dario Flore

SHARE PROJECT